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手料理
  • 2024/06/23
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サグチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (3人分くらい)
鳥股肉
240g
ほうれん草
1袋
1/2束
ししとう
7個
玉葱
小1個
トマト
小1個
しめじ(キノコ類お好みで)
人参(お好みで)
10g
バター
おろしニンニク
おろし生姜
カレー粉
牛乳
ウスターソース
作り方
0
鍋にサラダ油を熱し、刻んだ玉葱とトマトを入れて炒める
適度に浸るくらいの水を加えてなるべくドロドロの状態になるまで煮詰める(目安30分くらい)
1
別の鍋に湯を沸騰させ、ほうれん草、韮、ししとうを湯掻く
その後水に通して冷まし(ほうれん草は絞る)ミキサーに掛けやすいよう切り分ける
2
2をミキサーに投入し、浸るくらいの水を加えてペースト状にする
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉のほか野菜やキノコ類に焼き目をつけておく
4
1を弱火にして●一式を加えたのち、4を残ってる油ごと加えて絡める
5
5に3を注ぎ入れ、牛乳とウスターソースを加えて10〜15分ほど煮詰める
焦げ付かないよう度々掻き混ぜる
ポイント

カレー粉はS&Bのフォンドヴォー1/2箱分のルーをざっくり細かく砕いて混ざりやすいように準備しています

みんなの投稿 (1)
ミキサー使って作ると舌触りがめっちゃ滑らかになって美味い
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