SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りたかった升入りやグラススタイル、ケーキスタイル、色々なティラミスを楽しめます。
今回はフィンガービスケットも作って本格的~もちろん市販のビスケットでも。
#抹茶ティラミス #麹甘酒 #ケーキ #おうちカフェ
おはようございます✨
これまた春らしいスイーツ👍
升入のティラミスは、すごく高級感やね〜
木の香りもして美味しい❣️
撮影前に升入りひとつ平らげました🥳
泣かない抹茶も用意したけど普通の抹茶の方が扱いやすい〜。
ますの縁にかかった抹茶を払うのに残っていないと困るティラミスの抹茶まで取れてしまう😭
見にきてくれてありがとうね
(╹◡╹)♪
結局刷毛で払い落としました。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう~♡
グラス入りもケーキタイプも
升入りも全部素敵~ヾ(*´∀`*)ノ
私も食べに行っていいですか??
(*´ω`*)
やはりからちゃんには升のティラミスでしょう!
これ1合升です、からちゃんには1升の升で抹茶ティラミス💚💚💚どどん〜と!!
ちなみに撮影前に升入りティラミスを平らげ、撮影後に丸いケーキスタイルのは私1人で食べ切れました😂
🐷🐷🐷街道まっしぐらです。
4号サイズ12センチです。
あっさりしたマスカルポーネチーズなので結構いけます👍
ぜひ1升ますに挑戦してみてください!!
来てくれてありがとうね。
春爛漫のスナップに癒されました🤗
美しいわぁ〜😍
抹茶ティラミスのために泣かない抹茶まで購入したにも関わらず~この有り様😭
ティラミスの上に馴染まない抹茶は色が薄い😢
升の縁にかかった抹茶を取り払おうとするとケーキの上の抹茶まで落ちてしまう、結局普通の抹茶をその上からパラパラと。
最初から普通の抹茶にすれば良かったようです。
甘酒入りのティラミス、我が家では好評でした。
本物をほとんど食べたことのない人たちばかりなので、何作ってもOK🙆♀️がありがたい!!
抹茶のほろ苦さと仄かな甘酒の甘みがふわとろのティラミスに合いました。
嬉しいコメントありがとうございます。
でたん綺麗な緑
うまそー♡♡
ホールも枡もパフェも
みんな違ってみんないい
(・∀・)ウン!
昼寝からの
おはようございます
夜の部カンパーイ♪
抹茶ティラミスとグリーン皿のコーディネート、それに塩漬けの桜をトッピングして春らしさを演出しているなんて素晴らしい。😘
ほぼ全部私の腹に収まりました。
旦那は枡の半分、母はグラスをひとつ。
とんちん、名実ともに豚🐷化🐽!
明日から控えよう!!
まず不可能。
来てくれてありがとう❤️
苺に桜もあしらって今回も春らしくて素敵😍
しかも升やグラスで色んなバージョンあって色んな気分も楽しめますね🎵
はぁ😍
私もマダムさんのSweetSが食べたい
抹茶に桜🌸定番だけど美味しいです。
ほろ苦い抹茶に甘酒ティラミス、桜の花の塩気が仄かな甘みを引き立てます。
食べてもらいたいな!
抹茶色が綺麗〜😍
お皿も素敵だね✨
グラスは小さめの冷酒用です。
枡はお正月にお芝居見に行ったら鏡開きで観客全員にお酒と枡プレゼントでした。
木の香りがして枡のティラミス〜いい感じです。1合なんてペロリです❣️
ティラミスは私にはカレー🍛同様飲み物〜そんなわけで🐷🐷🐷化!
ティラミス恐るべし!うますぎ!
来てくれてありがとうね😊
甘酒ティラミス美味しい~トロっとしてふわふわで!
淡い色の抹茶は泣かない抹茶です。
枡のは普通の抹茶〜湿り気を帯びています💦こちらの方が食べやすいかなぁ?
このお皿は亡くなった義母から譲り受けたもの。
ケーキ用のお皿なくてね、白いニトリの皿とこれを使い回してます。
嬉しいコメントありがとうございます😊
とんちゃん、桜漬け🌸大丈夫やったよ、日本産で、でもずんだあんが着色入ってた〰😂
甘酒使ったティラミス~抹茶バージョンも好評でした。
うちの旦那さんあまり褒めてくれない人なんだけど、前回のティラミスもこの抹茶のティラミスも蕩けるようだ!!と褒めてくれたよ。
ずんだあんの着色に抹茶使うわけいかないものね。
ずんだ餡自分で作るの面倒〜薄皮取るのが😭
来てくれてありがとうね😊