• お気に入り
  • 307もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2020/02/29
  • 5,467

30分でできる簡単 甘酒入りティラミス苺たっぷり入れちゃいました🍓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
インスタントコーヒーをお湯で溶いておく。
2
ビスケットを大きめに割って容器に入れる。
1のコーヒー液を入れる、マスカルポーネチーズのおまけに付いているソースがあったらここで使ってください。

飾り用の苺を取り置き、残りは小さく切って上記のビスケットの上に散りばめる。
3
卵白を砂糖を加えメレンゲに~軽くツノが垂れるくらいでOK。
生クリームを8分立てに泡立てる。
4
☆の材料を混ぜる。
これに3のメレンゲと生クリームをゆっくりふんわり混ぜ合わせる。
5
2の上にティラミス液を注ぐ。冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらココアを振り、生クリーム、取り置きした苺などを飾る。
みんなの投稿 (24)
マスカルポーネと甘酒のティラミス~美味しい❣️
想像以上の美味しさに我ながらびっくり😮

マスカルポーネと甘酒 合います!!
それに簡単に作れる→冷やす時間を除けば30分もあれば充分!!

わずかな材料でこんなにたくさんできるのもしみったれの私にはニヤニヤものです。

大きなガラスの器で作ったり、普段のグラスで作ってみるのもまた良いかも。

グラスの方にはトップにココアは振らず、フルーツだけです。
こちらも雛祭りのデザートにおすすめ。

#簡単料理 #ひな祭り #プリン/ゼリー #フルーツ #ティラミス
マダム、おはようございます💕

甘酒でティラミス、優しい味わいですね(^^)👌

デコレーションも素敵です❣️
Rie
素敵。美味しそう。
いろいろな器で楽しめるのもいいね。
冷やす時間を除いて30分で出来上がるの⁇
マダムさん凄すぎ‼︎✨

とてもとても、30分で作った物には見えません(*≧∀≦*)✨
こんにちは〰️🎵

うっわ〰️❤️美味しそう〰️❤️
ティラミス大好き〰️❤️
もうカットしてるのもグラス入りも
両方いただきたいです✨😆
とんちん から ナナ
ナナさん〜こんにちは😃

今日も1番にコメント📝ありがとうございます😊
とんちん から Rie
Rieちゃん♪〜こんにちは😃

とろける美味しさでした。
お砂糖はほんの少し、後は甘酒の甘味で充分。

甘いものに苦手な人にも大丈夫🙆‍♀️
大きく作っても小さく1人分ずつ作っても素敵になると思います。Rieちゃんなら❣️
とんちん から なだちい
なだちいさん♪~いらつしやい♫

いつも作りながら、あれが無いのこれが見つからないとドタバタ〜キッキング🥵

今回は容器も、材料も全部用意してから始めました。〜当たり前だ💢

マスカルポーネならクリチより扱い易いので、すぐできます。

市販のビスケットだしね~手抜きました。

お菓子作ると半分でいいという夫。
今回も案の定、半分と言いながら、残りも食べたいと😘

遅かった〜半分私が食べちゃった😱
新しくもう一つを進呈しました。

甘酒ティラミス 大成功でした!!
これだけの材料でいっぱいできてコスパ重視の私にはここ重要でした。

いつも、優しいコメント📝ありがとうございます😊
とんちん から ちかっち
ちかちゃん♪こんにちは😃

ココアを振った定番のティラミスとフルーツいっぱいのティラミスパフェどちらもご注文ありがとうございます❣️

今回は手軽に市販のビスケットで次はちゃんとフィンガービスケットを焼いて作ってみます!!

想定外の美味しさにまた作りたくなってしまいました。

甘酒って色々なお菓子に使えて便利!!
飲むのが苦手でもこれならちかちゃんにも食べてもらえるね!

来てくれてありがとうございます😊
こんにちは〜❣️🐥🐥🐥

意識高すぎ~タカスギ君 🤣🤣🤣

ティラミスは柔らかなので、果物乗せると底無し沼のようにどんどん潜ってしまう😭

ココアも普通のココア~飾り用の吸湿しない泣かないココア~持っていない😰

あっという間に湿り気が😱
写真はぱぱっと撮ってすぐ、食べちゃいました!!

嬉しいコメントありがとうございます😊
とんちんさんこんにちは♡
美味しそうなティラミス
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ティラミス大好き♡
甘酒が入ったティラミス
食べてみたいな(っ*´◯`)っあ∼ん♡
いちごもたっぷりで
たまらーん(*゚∀゚*)ムッハー
とんちんさーん❤️
いつも、もぐもぐありがとうです😊
メチャメチャ嬉しいです!

とんちんさんの、スイーツは
いつも素敵で、本当にうっとり…😍
ティラミス…
大好きなので、ぜひチャレンジしてみたい!
☆させていただきました♪

てか、その前にハンドミキサー買わないと
作れないや…😅
フルーツがたっぷりで贅沢ティラミス~😍
こんな素敵なSweetSをパパッと作れちゃうマダムさんの素晴らしさ✨✨✨
とんちん から からあげビール
からちゃん♪
ティラミス好きでよかった!!

普通のティラミスに甘酒を入れてみました。
たったそれだけでも、コーヒーの酸味が甘酒のまろやかで中和され美味しさ引き立ちます。

苺🍓今なら沢山出回っているから、旬のうちにいっぱい食べたくて入れちゃいました。

おひとつどうぞ〜召し上がれ。

今日も来てくれてありがとうございます😊
とんちん から ☆Chieco☆
お弁当🍱から小料理屋まで手がけるちえちゃんのファン💕💕来てくれてありがとう。

☆ありがとうございます😊

これはしっかりしたメレンゲや完璧なホィップクリームでなくても作れます。
でもハンドミキサーあると楽だよね。

見にきてくれてありがとうございます😊
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは。

久々にティラミス作ってみました。
なんでこんなに簡単なのに作らなかったのか?
市販のビスケット使えばぱぱっとできちゃう。

柔らかなティラミスの中にずぶずぶ果物が沈んでゆくー💦💦💦

シャッターチャンスは短かった😢

速攻食べちゃいました。
ティラミスに苺がのってる💗
可愛いです。そしてオシャレ(ू•ᴗ•ू❁)
これが30分なんて思えません👀
素晴らしい手際(笑)
甘酒入りというのも気になります♪
とんちん から ゆずぽん
ゆずちゃん♪こんばんは。

メレンゲもホィップもさほどしっかりしなくて良いし、混ぜ合わせるだけなので簡単。

最後の仕上げのホィップクリームも最初の時に8分立てしておいて冷蔵庫に入れておけば、後でももう一度しっかり泡立てるだけなので。

ゆずちゃんみたいにお菓子作り慣れている人なら、ぱぱっとできちゃうと思います。

来てくれてありがとうございます😊
かぴかぴ から とんちん
え?マダム買って来たんじゃないんですか?
お店のでは?!
まさか手作りじゃないですよね?!😳💦
マダムさぁ〜ん(◦ºั╰╯ºั◦)💖

ティラミス大好きなのに…
最近、食べてないのに気づいたー😦
甘酒使って出来ちゃうの〜
こんなにたくさん🤩羨ましいなぁ〜💕

フルーツのっかってて…
贅沢な仕上がりーー😍😍😍
とんちん から かぴかぴ
カピちゃん♪おはようございます😃

手作りです~!
市販のビスケットを使っているので簡単なんです。
苺も小さく切って入れちゃいました。

甘酒とマスカルポーネチーズに卵黄、生クリーム、卵白をメレンゲにして混ぜただけ。

ココアふりかけで苺🍓とトッピング。

見た目より手間は無くて、ただ生の卵と果物なのでその日のうちに食べるのが原則。

そんな心配いらないほどあっという間にペロリでした。

来てくれて嬉しいコメント📝ありがとうございました。
とんちん から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん♪おはよう。
朝から寒いね😨🥶

三月なのに寒さが戻ってしまったような。

私も同感!!ティラミス好きなのに最近作ってなくて😢

一度作るとまた食べたくなるティラミスだったよ!!

甘酒入れてもマスカルポーネと合うのがわかった!!

卵1個とマスカルポーネ1箱でこんなにできてしまった。

甘党で無くても食べられるティラミスだったよ。

来てくれてありがとうね
ー(・∀・)➖❣️
ティラミス❤

下に🍓が隠れてるー

アクセントになって、上にもあるし
良い感じで🌟付けちゃいました❗

透明な容器から探さなきゃ

あ❗コップでもいいんだ✨
あ❗明日は車無いんだ💧
…ETC取り付け💧

作りたいー😆
とんちん から ナオミ
車にETCあると便利。
☆つけてくれてありがとうです。

これふわとろで美味しい❣️

苺が入ると水分でてくるし、卵の加熱がないのでお早めにお召し上がりください。

すぐ完売するほど美味しいよ。

グラスで作ると華やかなのでおすすめ❣️
もぐもぐ! (307)
リスナップ (58)