SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
想像以上の美味しさに我ながらびっくり😮
マスカルポーネと甘酒 合います!!
それに簡単に作れる→冷やす時間を除けば30分もあれば充分!!
わずかな材料でこんなにたくさんできるのもしみったれの私にはニヤニヤものです。
大きなガラスの器で作ったり、普段のグラスで作ってみるのもまた良いかも。
グラスの方にはトップにココアは振らず、フルーツだけです。
こちらも雛祭りのデザートにおすすめ。
#簡単料理 #ひな祭り #プリン/ゼリー #フルーツ #ティラミス
甘酒でティラミス、優しい味わいですね(^^)👌
デコレーションも素敵です❣️
いろいろな器で楽しめるのもいいね。
マダムさん凄すぎ‼︎✨
とてもとても、30分で作った物には見えません(*≧∀≦*)✨
うっわ〰️❤️美味しそう〰️❤️
ティラミス大好き〰️❤️
もうカットしてるのもグラス入りも
両方いただきたいです✨😆
今日も1番にコメント📝ありがとうございます😊
とろける美味しさでした。
お砂糖はほんの少し、後は甘酒の甘味で充分。
甘いものに苦手な人にも大丈夫🙆♀️
大きく作っても小さく1人分ずつ作っても素敵になると思います。Rieちゃんなら❣️
いつも作りながら、あれが無いのこれが見つからないとドタバタ〜キッキング🥵
今回は容器も、材料も全部用意してから始めました。〜当たり前だ💢
マスカルポーネならクリチより扱い易いので、すぐできます。
市販のビスケットだしね~手抜きました。
お菓子作ると半分でいいという夫。
今回も案の定、半分と言いながら、残りも食べたいと😘
遅かった〜半分私が食べちゃった😱
新しくもう一つを進呈しました。
甘酒ティラミス 大成功でした!!
これだけの材料でいっぱいできてコスパ重視の私にはここ重要でした。
いつも、優しいコメント📝ありがとうございます😊
ココアを振った定番のティラミスとフルーツいっぱいのティラミスパフェどちらもご注文ありがとうございます❣️
今回は手軽に市販のビスケットで次はちゃんとフィンガービスケットを焼いて作ってみます!!
想定外の美味しさにまた作りたくなってしまいました。
甘酒って色々なお菓子に使えて便利!!
飲むのが苦手でもこれならちかちゃんにも食べてもらえるね!
来てくれてありがとうございます😊
意識高すぎ~タカスギ君 🤣🤣🤣
ティラミスは柔らかなので、果物乗せると底無し沼のようにどんどん潜ってしまう😭
ココアも普通のココア~飾り用の吸湿しない泣かないココア~持っていない😰
あっという間に湿り気が😱
写真はぱぱっと撮ってすぐ、食べちゃいました!!
嬉しいコメントありがとうございます😊
美味しそうなティラミス
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ティラミス大好き♡
甘酒が入ったティラミス
食べてみたいな(っ*´◯`)っあ∼ん♡
いちごもたっぷりで
たまらーん(*゚∀゚*)ムッハー
いつも、もぐもぐありがとうです😊
メチャメチャ嬉しいです!
とんちんさんの、スイーツは
いつも素敵で、本当にうっとり…😍
ティラミス…
大好きなので、ぜひチャレンジしてみたい!
☆させていただきました♪
てか、その前にハンドミキサー買わないと
作れないや…😅
こんな素敵なSweetSをパパッと作れちゃうマダムさんの素晴らしさ✨✨✨
ティラミス好きでよかった!!
普通のティラミスに甘酒を入れてみました。
たったそれだけでも、コーヒーの酸味が甘酒のまろやかで中和され美味しさ引き立ちます。
苺🍓今なら沢山出回っているから、旬のうちにいっぱい食べたくて入れちゃいました。
おひとつどうぞ〜召し上がれ。
今日も来てくれてありがとうございます😊
☆ありがとうございます😊
これはしっかりしたメレンゲや完璧なホィップクリームでなくても作れます。
でもハンドミキサーあると楽だよね。
見にきてくれてありがとうございます😊
久々にティラミス作ってみました。
なんでこんなに簡単なのに作らなかったのか?
市販のビスケット使えばぱぱっとできちゃう。
柔らかなティラミスの中にずぶずぶ果物が沈んでゆくー💦💦💦
シャッターチャンスは短かった😢
速攻食べちゃいました。
可愛いです。そしてオシャレ(ू•ᴗ•ू❁)
これが30分なんて思えません👀
素晴らしい手際(笑)
甘酒入りというのも気になります♪
メレンゲもホィップもさほどしっかりしなくて良いし、混ぜ合わせるだけなので簡単。
最後の仕上げのホィップクリームも最初の時に8分立てしておいて冷蔵庫に入れておけば、後でももう一度しっかり泡立てるだけなので。
ゆずちゃんみたいにお菓子作り慣れている人なら、ぱぱっとできちゃうと思います。
来てくれてありがとうございます😊
お店のでは?!
まさか手作りじゃないですよね?!😳💦
ティラミス大好きなのに…
最近、食べてないのに気づいたー😦
甘酒使って出来ちゃうの〜
こんなにたくさん🤩羨ましいなぁ〜💕
フルーツのっかってて…
贅沢な仕上がりーー😍😍😍
手作りです~!
市販のビスケットを使っているので簡単なんです。
苺も小さく切って入れちゃいました。
甘酒とマスカルポーネチーズに卵黄、生クリーム、卵白をメレンゲにして混ぜただけ。
ココアふりかけで苺🍓とトッピング。
見た目より手間は無くて、ただ生の卵と果物なのでその日のうちに食べるのが原則。
そんな心配いらないほどあっという間にペロリでした。
来てくれて嬉しいコメント📝ありがとうございました。
朝から寒いね😨🥶
三月なのに寒さが戻ってしまったような。
私も同感!!ティラミス好きなのに最近作ってなくて😢
一度作るとまた食べたくなるティラミスだったよ!!
甘酒入れてもマスカルポーネと合うのがわかった!!
卵1個とマスカルポーネ1箱でこんなにできてしまった。
甘党で無くても食べられるティラミスだったよ。
来てくれてありがとうね
ー(・∀・)➖❣️
下に🍓が隠れてるー
アクセントになって、上にもあるし
良い感じで🌟付けちゃいました❗
透明な容器から探さなきゃ
あ❗コップでもいいんだ✨
あ❗明日は車無いんだ💧
…ETC取り付け💧
作りたいー😆
☆つけてくれてありがとうです。
これふわとろで美味しい❣️
苺が入ると水分でてくるし、卵の加熱がないのでお早めにお召し上がりください。
すぐ完売するほど美味しいよ。
グラスで作ると華やかなのでおすすめ❣️