• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/21
  • 934

【子ども爆食】ミートソースパスタ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300g
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
コンソメスープ
2個
トマトペースト
2袋(大さじ2)
パスタ
5束
水溶き片栗粉 水大さじ2
片栗粉大さじ1
作り方
1
玉ねぎとにんじんをみじん切り。フライパンにサラダ油をひいて挽肉と一緒に炒める。肉の色が変わったら水2カップコンソメ2個を入れて弱火で10分程煮る。塩、胡椒で味を整え、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
2
パスタを表記の分量の水で茹で、1に加えて混ぜたら出来上がり。チーズとパセリを振って召しあがれ。
みんなの投稿 (1)
トマトペーストを使えばカンタン美味しい。
ウチは5人前作りました。
子ども達の食べっぷりが半端ない☺️

#簡単料理 #スパゲティ #こどもが大好きな料理
もぐもぐ! (28)