• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/12
  • 1,304

キムチクリームうどん

レシピ
作り方
1
にんにくオリーブオイルで豚肉を炒め、キムチを入れて、軽く炒めたら、牛乳と生クリーム(2:1ぐらいの割合)の、先に牛乳と粉末昆布だしを入れ、うどんも加えてから煮込み、仕上げに生クリームを入れ、温めたら出来上がり。
2
水菜は火を止めてから加える。例えば葉物ではなく、きのこなど入れる場合は、きのこは先に炒めます。
ポイント

パルメザンチーズたっぷりかけていただきます( ´∀`)

みんなの投稿 (1)
キムチ×クリームは美味しいに決まっている❤️(о´∀`о)笑
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)