• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 1,704

ミートソースのパスタ。手作り生パスタと一緒に😋 ミートソースのレシピ載せました!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ミンチ
200g
たまねぎ
1つ
にんじん
1/2本
にんにく
小さじ1
セロリ
5cm程度
にんにく
一欠片
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
50cc
トマト缶
1缶分
黒胡椒
お好みで
作り方
1
たまねぎ、にんじん、セロリはフードプロセッサーでみじん切りに。
にんにくもみじん切りにしておく。
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。
3
香りが立ってきたら、豚挽き肉を入れて炒める
4
たまねぎ、にんじん、セロリを入れて混ぜ、赤ワインとトマト缶を加える
5
塩、胡椒で味付けをして、5分ほど煮る。あまりぐつぐつさせると飛び散るので弱火〜中火で。
ポイント

ローリエを入れて煮ると更に風味が良くなります♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)