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熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。
《材料(4人分)》
・さつまいも 150g
・油揚げ 1枚
・長ねぎ 1/4本
・A 水 600ml
・A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
・追いこうじみそ 大さじ2
《作り方》
<下準備>
・さつまいもはよく洗い、皮付きのまま2cm角に切り、5分水にさらしておく。
・油揚げは1cm幅に切る。
・長ねぎは1cm幅の小口切りにする。
① 鍋にA、さつまいもを入れ、やわらかくなるまで中火で煮込む。
② 油揚げ、長ねぎを加え、中火で1分煮込む。
③ 火を止め、みそを溶き入れる。器に盛る。
《コメント》
こっくり甘いさつまいもと追いこうじみその芳醇な香りがとても合います。
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