• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
豚こま
215g
ひかり味噌の円熟こうじみそ
大さじ1強
輪切り青唐辛子
2本
にんにくのすりおろし
小さじ1くらい
生姜のすりおろし
小さじ1くらい
みりん
中さじ1くらい
料理酒
中さじ1くらい
水飴
中さじ1くらい
すりごま
中さじ1くらい
ラー油
3滴くらい
作り方
1
ゴーヤを洗って縦半分に切って、種とわたを取り除き、5㎜くらいに切って、塩(分量外、適量)を振って、しばらくおいておく。
2
1を水洗いして水気を拭いて、豚こまと炒めて、☆の円熟こうじみそなどでたれを作って味つけする。
みんなの投稿 (5)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

ゴーヤと豚こまを炒めて、辛味噌で味つけしました🤗
美味しい~😋👍️

#ひかり味噌 #円熟こうじ味噌 #青唐辛子 #にんにくのすりおろし #生姜のすりおろし #すりごま#みりん #料理酒 #ラー油 #ゴーヤと豚こまの辛味噌炒め
シャリマーちゃんこんばんは〜( •ॢ◡︎-ॢ)-♡︎

ご無沙汰していました
仕事でバタバタ😆

毎日お料理しっかり作って
偉いなって思います🧡

私は手抜きばかりでダメダメでーす💧

ゴーヤ時期ですね🥰うちの冷蔵庫にも今入っています🧡🧡

豚こまとと炒めるの美味しそう«٩(*´ ꒳ `*)۶»
いつもゴーヤチャンプルになっちゃうのー

辛味噌も美味しそうだ❣️
ご飯もりもり食べれますね👍🥰💕💕💕💕
はなちゃん🌼、こんばんは✨
お久しぶりです🙇‍♀️
お疲れ様~😌💓

そうかな?
ありがとう🤗

そんなことない、主婦でもあるんだからいいんだよ😉✨

ゴーヤ、時期だね!
美味しかったよ😋👍️
そっか、ゴーヤチャンプルは作ったことがないな😅

辛味噌、うん、ごはんがすすむよ🎵
太る味つけ🤣
🌼はなちゃん🌼 から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
太る味付けって〜
笑😂🤣😆
私大好きだよ😘
ごはんがすすむとね🤣

私も好きだけどね🥳🎵
もぐもぐ! (132)
リスナップ (5)