• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/29
  • 925

漬け込んで焼くだけ♡タイの焼き鳥『ガイヤーン』

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
鶏もも肉
300g
A.にんにく(チューブ)
3cm
A.クミンパウダー
小さじ2
A.胡椒
各小さじ1/4
A.ごま油
小さじ1/2
〈①ピリッと辛いソース用
練りごま
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
砂糖カイエンペパー
各小さじ1/2
くるみ(刻んだもの)
大さじ1
〈②甘いソース用
醤油
大さじ2
黒砂糖
大さじ1
ジンジャパウダー
ひとつまみ
胡椒
少々
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、A(漬けダレ)の材料を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分~1晩漬け込む。
2
ソース用の材料を合わせて作っておく。
①は合わせるのみ。
②は、小鍋にすべての材料を入れ、菜箸でかき混ぜて砂糖を溶かしてから強火にかけ、かき混ぜながら一気に加熱し、とろっと煮詰める。
3
1を串に刺し、バーベキューグリルで焼いたら、出来上がり。
お好みでソースを付けて下お召し上がりさい♪
ポイント

※今回は、焼き鶏の様に、一口大に切ってから、タレに漬け込みましたが、切らずにそのまま漬け込んで、バーベキューグリルで焼いてから、お好みのサイズに切り分けるのも、おすすめです。

みんなの投稿 (2)
『ガイヤーン』(「ガイ」は鶏♪「ヤーン」は焼く♪)はタイで食べられている焼き鳥です。日本の焼き鳥と同じように、小さい串刺しのものから大きいものまで、様々な大きさのものがあります。
今回は食べやすく、一口大にしてから漬け込み、串に刺してから、バーベキューグリルで焼きました。
漬け込んで焼くだけなので、とっても簡単です♪♪ # バーベキュー#BBQ #簡単料理 #アジア料理 #やきとり
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『お家でBBQグランプリ2021』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!

賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「8/16日(月)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)