• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/27
  • 4,874

たらこクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
たらこ
1腹
小麦粉
大さじ2
バター
20g
牛乳
500cc
生クリーム
100cc
こしょう
少々
作り方
1
バターを溶かし小麦粉を混ぜて牛乳、生クリームを加えながらベシャメルソースを作ります。
2
ベシャメルソースにたらこを加えて混ぜ合わせます。
3
玉ねぎとピーマンをオリーブオイルで炒めて茹でたパスタと絡めます。
4
最後にたらこソースを加えて牛乳で整えて完成!
ポイント

たらこを多めに入れるのがポイント。
絡めるソースの加減で食感が変わるのでお好みで。

みんなの投稿 (1)
ちょっとたらこが少なかったかな~
もぐもぐ! (7)