• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
青梅
700グラム
黒砂糖
250グラム
きび糖
250グラム
黒酢
250グラム
りんご酢
250グラム
みんなの投稿 (10)
毎年無農薬の梅を黒酢と黒砂糖に漬けていたのですが、今年は
黒砂糖半分、きび糖半分
黒酢とりんご🍎酢半分で漬けてみました。
毎年少しずつ分量をかえて好みの味を完成させたいです😌
ステキですね!わたしも昨日、はじめて梅酒を漬けました。黒酢と梅とりんごのドリンクも美味しくて、健康に良さそうですね💕
かおり🐰 から もーさん
もーさんコメントありがとうございます😊梅酒は何年か寝かせてもまた
風味がありいいですよね💓
うちに10年以上の梅酒があって
みんなにプレゼント🎁しました☀️
梅の香りに癒されます😍
私もこのレシピは初めてなので
美味しくできますように🙏
かおりさん、ご返信ありがとうございます。
10年もの❤️さぞかし芳醇なのでしょうね😊
梅酒を漬けている時、竹串で梅に穴を開けるのが面倒だったので、昔、母がしていたように木製の梅割り機で、バリバリ割りたくなりました。梅酒は黒砂糖でも濃厚になるらしいので、今年は、もうひと瓶か漬けてみようかな😅
かおりさんのように梅酢ドリンクにも挑戦してみたいです😊レシピありがとうございます。
かおり🐰 から もーさん
おはようございます☀
黒砂糖の梅酒😍それも美味しいそーですね。私の漬けていた梅酒は
プレーンと蜂蜜漬けと2種類でした😌
梅割り機…わぁー木製の💓
まだ拝見したことないですが、
想像するだけでも素敵です😊
はじめまして。これは、飲めるようになるのは、一年後ぐらいですか?
かおり🐰 から チャペル
チャペルさん🐰こんばんは✨
もう飲んでます。
部屋の温度にもよりますが、3週間ぐらいで梅がシワシワになったと思います😌
チャペル から かおり🐰
かおりさん、返信ありがとうございます。梅酒と違って早く飲めるのですね。少し出遅れてしまいましたが、作ってみたいので梅を探しに行ってきます。
チャペルさん🙏
こちらこそ😊です。
青梅あるといいですね😌
かおり🐰 から チャペル
チャペルさんこんばんは✨
早く飲めるのですが、梅酒のように
何年も保存ができないです😌
青梅あるといいですね😊
もぐもぐ! (178)
リスナップ (28)