• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
1
醤油
大さじ1と1/2
本みりん
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1と1/2
冷水
大さじ2
がらスープの素
小さじ1/2
きび糖
小さじ3
ごま油
小さじ1/2
白ごま
適量
具はお好みで
適量
作り方
1
鍋に★の調味料を入れ沸騰させる
2
他の調味料も鍋に入れ、素早く冷やす
3
麺を湯がき、冷水で麺を締めて具を調理する
4
器に麺と具を盛って、自家製冷麺汁をかけて
出来上がりです👌
ポイント

なるべく添加物を健康の為に控えたい(^._.^)ノ

みんなの投稿 (1)
市販品を買うと高い😓
いろいろ試して、家にある調味料と
家庭菜園で朝採りした🍅🥒とたまごを
使って無添加、冷やし中華を作った😀

#無添加冷やし中華#食品ロス無くそう #japanesefood #美容/ダイエット #定年後の食卓 #美容/ダイエット #料理上手くなりたい #料理好きな人と繋がりたい #栄養豊富 #家庭料理#家庭菜園初心者
もぐもぐ! (94)
リスナップ (1)