SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、ひろりんちゃんとこでアスパラのぐるぐる巻きを見た❣️😉
チカちゃんもつくフォトしてたはずだ❣️😉
で、タルちゃんとこで話題になった❣️😉
ということで、御三方、リンリンさせて頂きます。😆✨👍
とはいえオレのは、つくフォトって訳にはいかない代物なんだよ。
オレだからね、やっぱ魚になっちゃったよ。😅
これは以前イサキを釣って来た時に作ったものなんだ。
食材もビジュアルも違うけど、ひろりんちゃんのを見た時に思い出してね。また作ってみたくなりました。😉
けっこう美味しいんだよ、これ❣️😆✨👍
参考までに以前作ったやつも貼っときました。
お時間の取れる方は見てやって下さいませ。😄
これはイサキのヅケを作った時に出た皮を使っています。その皮をアスパラにくるくる巻いて焼いたものです。
味付けは塩のみ。今回はちょっとオシャレにゲランドの塩、フルール・ド・セルを使っています。
ひろりんちゃん、チカちゃん、タルちゃん、お忙しいとは思いますが、リンリンさせて頂きます。
時間のある時にでも遊びに来て下さいね。よろしくお願い致します❣️
さ、お次は地味なお料理。マダイの炊き込みご飯だよ。😉
それでは皆さま!乞うご期待❣️😆←ってほどのもんじゃねーか。😅💦
#アスパラ #イサキ #アスパラくるくる巻き
リンリン嬉しいなー(*^o^*)
ひろりんさんのクルクルも美味しかったけど、このクルクルも最高ですね。
確かにつくフォトは無理です🤣🤣鮭の皮か、ぶりの皮くらいしかない🤣🤣
塩味が良さそう😍
マダイの炊き込みご飯も楽しみにしてます♪(´ε` )
チカちゃん❣️
おこんばんは。😃
いやいや、皆さんのようなオシャレな料理じゃなくてゴメンなさい。😅💦
あ!😅、鮭の皮は臭そうやね〜。ブリの皮もまた微妙やね〜😄
これね、こう見えてなかなか美味しいんだよ!酒の肴だけどね。😆✨👍
チカちゃん!早々に来てくれてありがとう❣️それじゃ、炊き込みご飯!行きますね〜😆✨💛
おはよーござぃまーす🙌
すごいっ‼️‼️‼️
お魚ぐるぐる🌀はイチロッタさんらしいお料理ですね☺️めちゃ香ばしくて美味しそう🐟
お塩までこだわり✨素敵🥰
りんりん🔔食べ友ありがとうございます😊
久しぶりにクルクルマッキー作ってるね!
旬なアスパラ美味しいから!😋
イサキの皮🤭
皮も使うとこが ボンらしい(*>∇<)ノ♡
無駄なく👍
そのお塩も美味しい塩なんやね!
何処売ってるん?!
おぉ~!!!!
これが噂の魚の皮ぐるぐる😆😆😆
ほんまに皮でぐるぐる🌀なってる!!😆
凄ーーい!!!
そしていいおつまみ😍🍺🥃💓
味付けもシンプルにお塩だけ✨
いいですねぇ✨
食べたい…😳
ひろりん♡
chicaocafeさん♡に混じって
私まで👩❤️👩🔔リンリンーー!!!
いいんでしょうか🥺🥺
でも嬉しーーい😆😆😆
イチロッタさん♡
ありがとうございます😍💕💕
ひろりんちゃん❣️
こんなもんでお呼びしてすみません。😅
以前は身も巻いてたんだけど、今じゃ皮だけ。😆
でも不思議と皮だけのが美味しいんだよ❣️😄
刺身引くと皮が余るからね、有効利用みたいなもんだよ。
お塩はいろいろ持ってるからテキトーに使い分けてます。
変わるっちゃあ変わるけど、そんなには変わらんな。😆
ひろりんちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
ヒメ〜❣️
おはようさん❣️😄
なぜか、くるくる巻き載せる時期がイサキの時期に重なるな。なんでやろ。😓
あ!アスパラの旬と重なるからか、ユミッペ❣️流石やなぁ。😆✨👍
ゲランドの塩は、こだわりのパン屋さんとか、百貨店の地下とか、後はネットだな。
僕はコロナで出歩けないし、ネットは送料かかるから最近はグリーンコープで配達してもらってる。岩田屋の地下あたりあるんちゃう?😉
ユミちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
タルちゃん❣️
いやいや、お呼び出しして申し訳ない。😅、ちょうどコメントで話した後だったじゃん、それでね❣️😉✨💛
これね、皮つけて焼くと焦げるから先にアスパラだけフライパンでソテーしてるんだよ。それに皮巻いてグリルで焼いてます。😉
シンプルだけど、魚の皮の旨味があるからね、けっこう美味いんだよ❣️
タルちゃん、来てくれてありがとう。梅雨も終盤だ、体調崩さないように気をつけてね❣️😉✨💛
でも、イサキって皮も美味しいもんね✨
お刺身のときは絶対皮付きで炙ります。
綾さん❣️
こんにちは!😄✨💛
海苔かと思ったか〜😆、分かるわ❣️
今回、釣果がイマイチだったから送れなかったけど、8月、9月にも行くからね、2、3匹送るよ。😄
皮が美味いんやけど、1〜2kgとなると、ちょっと硬いからね、こうなりました。😅
ま、今度やってみ、美味しいから。😄
タルちゃんとこに作り方書いたけど、ソテーしたアスパラに巻いたよ。
綾さん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛