• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 1,103

かんたん佃煮

レシピ
材料・調味料
ちりめんじゃこ
食べたいだけ
白いりごま
適量
みりん
適量
醤油
適量
ごま油
少々
作り方
0
じゃこを炒めてぱらっとしたところにみりんと醤油を入れて汁気が飛ぶまで煮詰め、白いりごまを突っ込んで絡める。それだけ。
ポイント

じゃこ自体に塩気があるので、醤油の量は適当に加減してください(個人的には甘めが好き)
食べる時に粉山椒ぱらりで即席ちりめん山椒、というのもまた良し。

みんなの投稿 (1)
ああっと言う間に作れます。朝食にお勧め。
ご飯が進むよー。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)