• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
2人分
きのこの佃煮(作りやすい量)
きのこ(お好みのもの)
正味300g
マルコメ プラス糀無添加糀美人
大さじ1
ブルドック 中濃ソース
大さじ2
木綿豆腐
100g
ブロッコリー(茹で)
40g
白すりごま
小さじ1
作り方
1
☆できのこの佃煮を作る。(このうち1/3量を使う))
フライパンで油をひかずにきのこを炒め、しんなりしたら味噌と中濃ソースとみりんを加えて味が馴染むまで炒め煮にする。
2
豆腐は軽く水切りする。
3
豆腐と作ったきのこの佃煮の1/3量と豆腐を崩しながらよく馴染むように混ぜ、ブロッコリー白すりごまをを加えて和える。
みんなの投稿 (1)
お味噌と中濃ソース1:2の「万能味ソース」で作ったきのこの佃煮を活用!
お豆腐とブロッコリーを合わせただけの簡単な白和えにしてみました〜

味はきのこの佃煮だけで何も足さずにちゃんと美味しくできました♪

#白和え #和え物 #和えもの
#万能味ソース #糀美人 #中濃ソース #マルコメ #ブルドック
#きのこの佃煮 #きのこ #豆腐 #木綿豆腐 #ブロッコリー
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)