• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
大根と人参を切り耐熱皿に乗せレンジで加熱し、火を通す

生姜を千切りにする
2
湯を沸かし火を止め、豚小間を入れ解して陸上げする

大きければ切る
3
熱したフライパンに少量のサラダ油を引き、生姜を入れ香りが立ったら、大根と人参、豚小間、一味を加え炒める
4
○を入れ煮詰め、水溶き片栗粉を加え強火で混ぜ粉臭さを無くす

胡麻油を入れ、花かつおを加え絡めて火を止める
ポイント

冷蔵庫にあるものでシンプルに作りました。

煮汁にとろみを付け、花かつおを纏わせて大根の染み込み不足を補いました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)