• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/12
  • 860

和風ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
野菜は全部ザク切り
茄子には酒をまぶして10分置く
2
オリーブオイルとニンニク一片みじん切りを熱して、人参、玉ねぎを炒める
3
さらにピーマン、トマト、茄子の順に加え炒めて、油が馴染ます。
4
和風だしの素を少量入れてまぜ、蓋をして弱火にして15分
5
蓋を外し、そのまま弱火で水分飛ばす。
ポイント

冷蔵庫にあるもので適当に作った

みんなの投稿 (1)
お昼ごはんにさっぱり系パスタにしようと。冷蔵庫にあるもので適当に作ったら、まあまあでした。調味料も使わず、水も加えずでお野菜の旨味のみ。
もぐもぐ! (3)