• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 1,800

キャベツ玄米炒飯ソース味Fried rice of unpolished rice with cabbage

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玄米ご飯
茶碗2杯
キャベツ
2枚
人参
2cm
胡麻油
適量
少々
醤油
ひとたらし
ソース砂糖不使用のもの
大1/2
作り方
1
野菜は細かく切り、熱したフライパンでキャベツから炒める。
人参を加え炒めたらご飯を加えて炒め合わせる。
塩、醤油、ソースで味付けし、ざっと炒め合わせて完成。
みんなの投稿 (13)
毎朝の炒飯も、たまにはソース風味で(*^^*)
お砂糖不使用のソースを使います。

I use the source of the sugar nonuse.
遅くなりましたが
フォローありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

よろしくお願いします♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から kana♡
こんばんは。
ごめんなさい
フォロー、させてもらってないような…;^_^A
カス…(笑)
そうですね。周りがないですもんね。

でも玄米のがいいとか玄米のが危険だとか色んな意見があって、

玄米いいですよー!

とは強く言えないです;^_^A
kana♡ から Misuzu(@misumisu0722 )
あれ?まちがっちゃったかもです(´・_・`)

すみません(泣)
Misuzu(@misumisu0722 ) から kana♡
あ、
いえいえ💦
こちらこそフォローしてなくてすみません💧
わざわざコメありがとうございますm(_ _)m
kana♡ から Misuzu(@misumisu0722 )
いえいえ、おはずかしいです(;>_<;)(笑)

これからもよろしくお願いします(^^)
Misuzu(@misumisu0722 ) から kana♡
すみません。
フォローありがとうございますm(_ _)m
リフォローしますね!
name_undef から Misuzu(@misumisu0722 )
あー、農薬ってことなんかな?
一時期、マクロビに興味あって本読んだりしたな。続ければ体質変わりそうな気がするけど、肉魚は止めるのキツイなー!でも、気になるマクロビ。😊
無農薬って事でしょうか(^^)

ウチは旦那の実家のお米をなんの疑いもなくずっと使ってましたが、もしかすると農薬米かもしれないと思い、最近ネットで無農薬米買いました😓
私も肉や魚は絶対必要でしょ?

って思ってたし、辞める気も全くなかったんですが…若杉おばあちゃんの本を読んでなんとなく辞めてみたら自然に全くいらなくなってしまいました😅

でももしかするとそのうちまた食べたくなるのかもしれないですよね〜。
name_undef から Misuzu(@misumisu0722 )
若林おばあちゃん、知らなかったー😂誰かのエッセイ読んで興味もったわ。
なんかのきっかけあれば、、だけど結婚したら、肉LOVEダンナだし。😓
難しいわ(⌒-⌒; )🍂🍂
わかります(笑)
ウチの旦那も肉LOVE。白飯LOVEです(^^;;

同じ若杉おばあちゃんが言うには男の人には玄米よりぶつき米のがいいらしいんですけどね。
ぶつきをしばらく使ってたんですが、やっぱり白飯がいいと言い出すのでもう玄米にしました(笑)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)