• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 2,092

鰯のオイルサーディーン風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
セグロイワシに塩胡椒と白ワインをまぶしておき下処理しておく。

耐熱皿に敷き詰め、イワシが半身浸る位にオリーブ油を入れ、トースターで20分。


出来あがり。
ポイント

セグロイワシを頭取っても取らなくてもいいですが、取った方が食感は良いかと。

みんなの投稿 (2)
2014/4/28:夕食

鰯のオイルサーディーン風
ほうれん草のお浸し
木耳のスープ

女性向け症状料理
http://cookpad.com/recipe/2200364

を参考にしました。
もぐもぐ! (8)