SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アテには刺身には鮮度がイマイチな鰹を焼き鯖ならぬ『焼き鰹』にしてひっかけます。
焼き鰹も素敵✨✨✨
他の地酒メーカーも新酒ラベルでこの時季に出てるんですけどね。
毎年四万十の田舎じゃ土佐鶴だけしか見当たらないんですよね(^_^;)
私、日本酒とワインは開けたら呑まなきゃ悪くなると思い込みの節があり、普段飲まないものですから明るく無いのですが…土佐鶴の新酒なんてこちらでは、なかなかお目にかかれない一品のような😋
久しぶりの『一酒一肴』堪能させて頂きました👍🏽
地酒の新酒とかはやっぱり地元でしか多く出回らないでしょうね。
いやいや堪能だなんて、お酒の方はまあまあですが、いつも手抜きのアテばかりで、風流さんの手作りアテに比べるとお恥ずかしい限りですよ。