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手料理
  • 2016/11/18
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今宵の一酒一肴『Tosaduru Nouveau』と『焼き鰹』

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今年も、新米から造られた新酒の季節です。ボジョレーヌーヴォーならぬ『土佐鶴ヌーヴォー』です。
アテには刺身には鮮度がイマイチな鰹を焼き鯖ならぬ『焼き鰹』にしてひっかけます。
風流料理人 から ち〜おん
土佐鶴ヌーボーとは、また洒落乙な✨
焼き鰹も素敵✨✨✨
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
他の地酒メーカーも新酒ラベルでこの時季に出てるんですけどね。
毎年四万十の田舎じゃ土佐鶴だけしか見当たらないんですよね(^_^;)
風流料理人 から ち〜おん
ち〜おんさん、こんばんは🌖
私、日本酒とワインは開けたら呑まなきゃ悪くなると思い込みの節があり、普段飲まないものですから明るく無いのですが…土佐鶴の新酒なんてこちらでは、なかなかお目にかかれない一品のような😋
久しぶりの『一酒一肴』堪能させて頂きました👍🏽
ち〜おん から 風流料理人
そうですね。日本酒もワインも特に新酒となると開けたら新鮮な内に堪能したいですね。
地酒の新酒とかはやっぱり地元でしか多く出回らないでしょうね。

いやいや堪能だなんて、お酒の方はまあまあですが、いつも手抜きのアテばかりで、風流さんの手作りアテに比べるとお恥ずかしい限りですよ。
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