• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/10/04
  • 2,621

Caramelized Fig, Honey Glazed Bacon, Blue Cheese, Frisée Salad with Port Wine Reduction (イチジクのキャラメリゼとハチミツベーコン・ブルーチーズ・チコリフリーゼのサラダ、ポルトワインソース)

レシピ
みんなの投稿 (7)
Fresh figs are usually enjoyed raw but once they are caramelized, they match with strong cheese such as blue cheese as their flavor concentrates.

イチジクはそのままでも美味しいですが、キャラメリゼすると、より味が凝縮して存在感がアップ。癖の強いブルーチーズにもマッチします。

#cookinghusband #newyorkchef #cookforfamily #夫メシ #オトコメシ#おうちごはんlover #snapdish #料理好きな人と繋がりたい #フーディーテーブル #てづくりごはん365 #caramelizedfigs #bluechees #honeybacon #Frisée #salad #portwinereduction #lunch #dinner #アメリカ料理 #イチジク#キャラメリゼ #ブルーチーズ #チコリフリーゼ #ハチミツベーコン #ポートワイン #サラダ #お昼ご飯 #晩ご飯
これまた、何て美味しそうなんでしょう!キャラメリゼしたいちじくと、ブルーチーズ…✨
読み進めるだけで、うっとりします🍀
新しい食べ方、想像してみてどんな感じだろうとウキウキしております。
いちじくのキャラメリゼ! おいしそう。こんどやってみます
Masa, The Cooking Husband から とだとも
ありがとうございます。
実はこのサラダにはクルミも入っているのですが、キャラメリゼされたイチジクの甘みとブルーチーズの塩辛さ、チコリフリーゼの苦味、クルミの独特の風味が、喧嘩することなく合わさって、良い感じの味の共演になります。(ハチミツベーコンは、それ自体が甘くてしょっぱいので、お好みで量を調整して加えて下さい。)
Masa, The Cooking Husband から Yossarian
ぜひぜひ、お試し下さい!
とだとも から Masa, The Cooking Husband
ありがとうございます✨

食材が全て揃ったら挑戦志手みたいです。
クルミの香ばしさも甘味や苦味、塩味、全てが喧嘩しないなんて、
とってもすてきなお料理ですね🍀
Masa, The Cooking Husband から とだとも
ロゼのスパークリングワインにも良く合いました🍷
もぐもぐ! (136)
リスナップ (12)