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手料理
  • 2023/02/06
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肉類とシュークルートの煮込み🇫🇷

レシピ
材料・調味料 (2食分)
豚肩ロース
300gくらい
ソミュール液
500cc
ゲランの塩
60g
三温糖
大さじ2
その他具材
シュークルート(ザワークラウト)
キャベツ1/3個位分
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
しっかりかぶるくらい
にんにく
1片
ベーコンブロック
半分くらい
ソーセージ(大)
1本
クミン
ふたつまみ
クローブ
4個
作り方
1
朝、豚肉塊をソミュール液につける。
2
夜、肉を取り出して鍋に入れ、たっぷりかぶるくらいの水を入れる。
潰したにんにくと、細切りにしていい香りがするまで炒めた玉ねぎを入れる。
沸いたらアクを取ってスパイスを加えて煮る。
しばらくしたら人参の塊も入れる。

肉が柔らかくなったら、ベーコン、焼き目つけたソーセージ、シュークルート(ザワークラウト)を入れていい感じになったら出来上がり。
ポイント

エルのレシピを参考に、時間なかったのでだいぶ簡略化。

ソーセージに焦げ目つけるのは私の好みだから。

みんなの投稿 (3)
ザワークラウトメイトのまゆみさんのを拝見して、今年はザワークラウト(シュークルート)ができたら作ろうと思ってたやつ。

漬物は苦手なの多いけど、これはたくさん食べられる😊
1週間漬けたら酸い〜!よき味になってました。

友達がくれたベランダ栽培の月桂樹と共に煮込んだ。

まゆみさん、ありがとね。
美味しかったよう😊

#ザワークラウト #シュークルート #フランス料理 #アルザス料理
かおるさん

こんばんは🌟𖤐´-✨꙳✴︎⧾·⬞⸋⸰⸊🌟

ザワークラウト、しばらくです。
寒い時のお料理ですよね❄

美味しそうなかおるさんの
煮込み拝見したら、
食べたくなりました〜

月桂樹も、スパイスも効いて
奥行の深いスープになっていることでしょう〜(* 'ᵕ' )☆

また、冷え込んでくるので、
体調に気をつけて
お過ごしくださいませ〜
姫チュッ♪
かおる から まゆみ
まゆみさん、こんばんは🌝

来てくださってありがとうございます!

煮込みがすぎてスープ入れるの少なかった😅
今年は春キャベツでも作ってみたいです。

まゆみさんもあったかくしてお過ごしくださいね🙋🏻‍♀️
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