• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/12
  • 571

シンプル挽肉じゃがコロッケ🥔

レシピ
材料・調味料 (挽肉じゃがコロッケ)
作り方
1
じゃがいもは皮ごと洗って1個ずつ濡れペーパーとラップで包み
レンジ500w4分+上下ひっくり返して3分加熱する。
中まで加熱されたら、温かいうちに皮を剥いてお好みの具合にマッシュする。
2
冷えたフライパンに挽肉を入れて火にかけて炒める。(油不要)
みじん切り玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
塩コショウする。
3
1と2を混ぜ合わせて塩コショウで味を調整。
成形して型崩れを防ぐため少し冷ます。
小麦粉→溶き卵→パン粉につけて
180〜200度の油できつね色に揚げる。
ポイント

塩コショウだけでシンプルに!!

みんなの投稿 (1)
#コロッケ
#きゅうりと大根の酢の物
#きんぴらごぼう
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)