• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 554

角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
500gぐらい
ゆで卵
4つ
おろししょうが
ひとかけ分
めんつゆ
300cc
500cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
豚バラブロックを大きめに切り、
フライパンで焼き目を付ける。
2
おろししょうがと一緒に下茹で。
10分くらい。
3
圧力鍋に★と豚肉とゆで卵を入れて加熱し、ピンが上がったら20分加圧。
ピンが下がったら完成!
ポイント

んもう、めっちゃ簡単!笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)