SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫保存ね
贈り主のかぴちゃんのアドバイスに
分かった。
せっかくだから折らずに1本冷凍保存したいから
鍋を二つ沸騰した湯に塩を入れて
とうもろこし茹で12分
より濃いオレンジ色が綺麗。
#もうもろこし
# かぴかぴちゃんの贈り物
#大分のとうもろこし
このとうもろこし🌽は朝取れ🌽です。
🌽は日にちが経つにつれ糖度がドンドン落ちてくるので、茹でたりレンチンしたりして、落ちるのを防ぎます。
この🌽は糖度17だそうで、フルーツ並みに甘いそうです😊
シュトママさんの、お口に合えば嬉しいですね😆💖
以前北海道の白いとうもろこしっていうのがあって
生のまま食べられるってあったけれど
まさにこれも
そのままでは食べなかったけれど
焼いておいしかった。
何のこと⁉️
全部加熱したよ。
そういうフルーツ並みの糖度のとうもろこしもあるってことね。
大丈夫です。
シュトママは
かぴちゃんからの
指令守ります。
敬礼✌️😎✌️