• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2018/08/28
  • 3,212

甘酒入りラタトゥイユ😌

レシピ
作り方
1
お野菜をお鍋いっぱいザクザク切って入れて、オリーブオイルをタラリ、甘酒を1/2カップほどと塩コショウをしてコトコト煮るだけ😘
水は無し、お野菜から出る水分のみで煮ます。

あれば月桂樹の葉っぱやハ-ブ類をプラス。
ニンジンに火が通ればオッケー。そのまま鍋で粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
2
シンプルにお野菜の味を味わいたいので、敢えてコンソメ等は使用してないのですが、もう少し味が欲しいって時はコンソメや白だしを少しプラス。

我が家はお弁当に使う事を考え、ニンニクは入れてませんが、お好みでプラス。
みんなの投稿 (1)
畑のお野菜をたっぷり使って、味付けはシンプルに甘酒、塩コショウ、ハ-ブ類のみ。

素材の旨味を美味しくいただけます💓
もぐもぐ! (122)
リスナップ (32)