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手料理
  • 2016/08/06
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グルメだれで、長芋のバルサミコ酢鶏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
1個
長芋
1本
A) 酒
大さじ 1
A) 醤油
大さじ 1
A) 塩
小さじ 1
A) 胡椒
少々
B) グルメだれ
大さじ5
B) バルサミコ酢
大さじ5
B) レモン汁
大さじ1.5
片栗粉
揚げ油
作り方
1
玉ねぎはくし切り、鶏肉と長芋は同じくらいのサイズに切る。
2
鶏肉を袋に入れて、Aをもみこみ、冷蔵庫でしばらくおく。
3
玉ねぎと、長芋を素揚げする。
4
鶏肉に片栗粉を、まぶし、油で揚げる。
できれば二度揚げする。
5
フライパンにBを入れて沸騰させ、玉ねぎ、長芋、鶏肉を入れて絡める。
ポイント

ちょっと酸っぱめです。

みんなの投稿 (1)
グルメだれとバルサミコ酢とレモン汁で洋風酢鶏を作りました。

調味料3つで簡単に作れました。
長芋の素揚げが生にはないなんともいえない食感で、オススメです。
つくりたては外がカリッとした鶏肉がタレと絡まって最高です!
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