• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 1,594

レンジで!大人カボチャきんとん☆梅酒の梅入り

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/8
梅酒の梅
1個
マーガリン
小さじ1
ひとつまみ
蜂蜜
小さじ1
作り方
1
カボチャを皮付きのまま40秒〜1分チン
2
皮をとって適当な大きさに切り、2分チン
3
チンしてる間に、梅酒の梅をみじん切りにする
4
チンしたカボチャをマッシャーかフォークでつぶして、調味料と梅を混ぜる
5
ラップで一口大に包んで、ぐりんってやって完成!
ポイント

カボチャの大きさや固さに合わせてチンの時間は調整してください。
調味料の量はあくまで目安で!いつも目分量なので(^^;;
お好みの味に調整して下さい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)