• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 2,003

鯖缶と白菜のクッタリ煮(鯖白菜〜ン)ʕ-̼͡-ʔ

レシピ
材料・調味料
鯖缶
常備ʕ-̼͡-ʔ
白菜
ンは鼻にかけるʕ-̼͡-ʔ
お生姜
お好みでʕ-̼͡-ʔ
あとなんだっけ
ʕ-̼͡-ʔ
作り方
1
白菜の芯の部分を缶汁・酒・生姜などで先に煮るʕ-̼͡-ʔ身を入れるʕ-̼͡-ʔ最後に葉の部分ʕ-̼͡-ʔハイ完成
2
白ダシ・醤油(入れ過ぎダメ)・みりん・砂糖等々
入れても入れなくてもʕ-̼͡-ʔ
あーたのお好きなアジに整えてんʕ-̼͡-ʔ
ポイント

無いわʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (7)
生姜をタプーリʕ-̼͡-ʔ
良いっ✨
サバじゃがーんに続きサバ白菜〜ンね。
パクリます( ̄^ ̄)ゞ
パクります2号( ̄^ ̄ゞ
あっ、すきすきスキレットちゃうやーん
無意識にスキレットかと思った(笑)
七海 から 麻紀子
鯖白菜〜ン(語尾は鼻に抜ける)
白菜大量消費に是非ʕ-̼͡-ʔゞ
白菜から水分かなり出るから、いつもよりチョイ濃いめに味を決めるべし
七海 から ゆっきー
鯖よりもクタクタの白菜が美味いʕ-̼͡-ʔ
今日おかずどーしましょーって時に是非是非ʕ-̼͡-ʔゞ
見てる方が飽きると思い昨日はスキレット封印しといたʕ-̼͡-ʔゞ
レシピ〜
✩つけといたわ〜ん(鼻にかけてみた)
七海 から ゆっきー
見てくれたのね〜ンʕ-̼͡-ʔ
サヴァ白菜〜ンʕ-̼͡-ʔ
サヴァビア〜ンʕ-̼͡-ʔ
サヴァ好き奥様大集合〜ンʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)