• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 654

ほうれん草とベーコン、しめじのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタベーコン
200g
ほうれん草
適量
しめじ
1パック
ベーコン
適量
牛乳
200cc
小麦粉
大さじ2
コンソメ
小さじ2
白ワイン
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
10g
作り方
0
パスタを茹でる
1
ほうれん草、しめじ、ベーコンを食べやすい大きさに切る
2
フライパンにバターを入れて、ほうれん草、しめじ、ベーコンを炒める
3
火を弱めて小麦粉を入れる。焦げないようにして混ぜる
4
牛乳、コンソメ、白ワインを入れて、少しとろみが出るまで煮込む
5
茹であがったパスタを入れて、塩こしょうで味を整える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)