SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなニョッキも楽しい
1. 男爵ジャガイモを半分に切り
皮のまま
シリコンスチーマーに入れて
レンジで茹でる
2. 串を刺してみる
皮を剥き、塩を振る。
カットして置く
3. 細かい網の上にジャガイモを
乗せて裏ごし
4. ボールに③を入れて
卵黄、セモリナ粉、
パルミジャーノチーズ
オリーブオイルを入れる
5. 軽く揉み合わせる
6. 輪に成型する
7. 鍋に湯を沸かし⑥を投入、
浮いてきたら完成
1. サラダほうれん草をカット
2. ミキサーに①ニンニク、オリーブオイル
を入れて攪拌
3. フライパンに②を入れて煮詰める
バターを落としてコクを出す
4. ニョッキにかける
サラダほうれん草の生産者は、
東京都小平市 東京有機クラブ
川里 弘さん
手の込んだお料理ばかりでお店かと思いました😊
私はお洒落とは程遠いご飯ですが😅
これからもよろしくお願いします🎶