• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
300g
バター
30g
砂糖
50g
卵黄
2個
生クリームor牛乳
大さじ1
シナモン
適量
作り方
1
蒸したさつまいもの皮を剥き、熱いうちに潰して(裏ごしすると絞りやすい)砂糖を加えてよく混ぜる。

バター、生クリーム、卵黄1個を加えて混ぜる。
(嫌いでなければシナモンも適量加えても良き)

絞り袋に入れて絞り、卵黄を塗って黒ごまを数粒のせ、200℃に余熱したオーブンやトースターで焼き色がつくまで10~15分焼く。
みんなの投稿 (1)
優しい甘さのナチュラルおやつ♪

#簡単料理 #節約料理 #おやつ #野菜料理 #こどもが大好きな料理 #敬老の日 #ハロウィン #サツマイモの日(10月13日) #砂糖の日(3月10日)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)