• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 2,369

パエリア

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ムキエビ
10尾
アサリ
1パック
鳥もも肉
150g
豚ロース
150g
ニンニク
2かけ
サフラン
2つまみ
ブイヨンスープ
450CC
(あらわない事)
1カップ
玉ねぎ
1個
作り方
1
エビは背わたを除く。鳥肉、豚にくは一口大に切り、下味に塩をまぶしておく、サフランは水1カップにひたしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鳥肉、豚肉に焼き色をつける。玉ねぎを加えてあめ色になるまでしっかり炒める。
3
❷にあさり、エビ、味付け用の塩、洗わないままの米を加えて炒める。米が半透明になり、半分くらい白っぽく不透明になってきたら❶の水とサフランを加えて煮込む。煮汁が減ってきたら弱火にし、米がぱらっとして中火まで火が通ったら出来上がり!♪( ´▽`)
みんなの投稿 (4)
手に入る食材で作ったパエリア(^^)
美味しそう(*^_^*)またレシピ本みせてね。
To: 7788
ありがとう♪( ´▽`)
レシピ本また持っていくね。(^^)
家族は、この勢いでパン焼き機でも
買う?っていってますよ〜。(^^)
美味しいレシピありがとうございます‼︎💕
もぐもぐ! (23)