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手料理
  • 2017/07/30
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干しゴーヤーのマヨピカタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤー 一本
一個
粉チーズ 小さじ1
塩コショウ 適宜
マヨネーズ 大さじ1
作り方
1
ゴーヤーは、1センチぐらいの厚みで切って、半日くらい干す。
2
ゴーヤーには軽く塩こしょうしておく。
3
たまごを割り、粉チーズを混ぜる。
4
フライパンに、マヨネーズを入れ、卵液に絡めたゴーヤー焼く。
ポイント

ゴーヤーを、乾燥させると食べやすく、種やワタのところも食べるので、栄養価が高い。マヨネーズの風味で、子供も好きかも?

みんなの投稿 (1)
卵液にチーズが入って美味しい!ワインにも合うおつまみになりました。
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