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「小左衛門 純米吟醸 信濃美山錦
自然共生米 (生)」
精米歩合50%、有機、無農薬の
コメを使った
小左衛門こだわりのレア酒。
http://www.kozaemon.jp/kozaemon_list.php
昨日のお目当がこれ。
料亭、割烹には「贔屓(ひいき)客」
がいます。
足蹴くかよう理由は「美酒」
に酔う一時
明利酵母を使った美味い酒が
飲めて満足
フランスで「マリアージュ」
と言えば料理とワインの組合せ
を意味します。
日本では日本酒を飲むために
和食があり⬅︎勝手解釈(笑)
デザートは
アイスクリームを挟んだ
「モナカ」美味
帰りしな玄関まで見送って
下さった若き調理人夫婦
「浪速に咲く夫婦善哉」
に出逢えました。
そして、
陶器市に出品されていた
「螺鈿(らでん)」
貝殻を利用した細工は世界的
に評価されています。
和の文化「ココに有り」
の日でした