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  • 2016/03/27
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生酒 小左衛門

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【 日本料理 楽心 ③ 】
「小左衛門 純米吟醸 信濃美山錦
自然共生米 (生)」

精米歩合50%、有機、無農薬の
コメを使った
小左衛門こだわりのレア酒。

http://www.kozaemon.jp/kozaemon_list.php

昨日のお目当がこれ。
料亭、割烹には「贔屓(ひいき)客」
がいます。
足蹴くかよう理由は「美酒」
に酔う一時

明利酵母を使った美味い酒が
飲めて満足

フランスで「マリアージュ」
と言えば料理とワインの組合せ
を意味します。
日本では日本酒を飲むために
和食があり⬅︎勝手解釈(笑)

デザートは
アイスクリームを挟んだ
「モナカ」美味

帰りしな玄関まで見送って
下さった若き調理人夫婦
「浪速に咲く夫婦善哉」
に出逢えました。

そして、
陶器市に出品されていた
「螺鈿(らでん)」
貝殻を利用した細工は世界的
に評価されています。
和の文化「ココに有り」
の日でした
もぐもぐ! (25)