• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2021/11/27
  • 482

焼き牡蠣

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
牡蠣の殻つきをあまり買ったことはないけれど
市場水産に行って大きな牡蠣一つ150円に誘われ買ってきた。
網の上に乗せてガス台で焼いてみた。
平な方を下にして
少しだったら軍手でひっくり返す
はねたら怖いので
中華鍋を盾に
トンクを握り格闘😱💦💦💦
トンクとハサミでこじ開けた。
#牡蠣
シュトママ、お久しぶりです😊
こんな立派な牡蠣が横浜に!
宮城の地元でも、なかなか殻付き牡蠣は手に入りません😅
牡蠣小屋行きたいね❗️
シュトママ から Yu Yu mama
夜分すいません🙇‍♀️💦💦
8時頃寝てしまい、目が覚めてもぐもぐしてました🙇‍♀️💦💦🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
以前に松島観光した時牡蠣食べ放題というツアーで山ほど食べました。
その時ずいぶん大きな鍵だったような気がしました。
一斗缶で蒸し焼きした牡蠣をダイナミックにセメントを混ぜる様な入れ物にザッと開け湯気の立ったものをどんどん食べて
美味しかった思い出を持ってます。

牡蠣小屋
本当に懐かしい
再開してほしいですね。

あー思い出しました。
近くで冬場に開かれていた
牡蠣小屋でも
焼いて食べました。

今回一粒150円
自宅でも出来るかなと
お試しに4粒600円だけ買ってみました。
軽く炙ってレアな状態で
食べたら
以前食べた記憶が蘇ってきました。
ありがとうございます💕💕💕🙇‍♀️🙇‍♀️
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)