• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/29
  • 1,130

もち麦入りホタテの中華粥

レシピ
材料・調味料
作り方
1
厚手の鍋に全部の材料を入れる。
火にかけて湧いてきたら弱火にして、フタは少しずらした状態で30分。
2
柔らかくなった帆立の貝柱を取り出して少しほぐしてお粥の鍋に戻す。混ぜ合わせて帆立の身が均等になるようにする。
ポイント

実際は?食べる前日に仕込んでしまってます。
次の日になるとかなり米が水分を吸って硬くなりますのでお粥としてはかなり硬め。「熱湯」!を沸かして少しお粥をゆるくして調整して食べています。

みんなの投稿 (1)
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)