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手料理
  • 2019/10/24
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いわしのきのこロール香草パン粉焼き

レシピ
材料・調味料
いわし(開いたもの)
4〜6尾
きのこ(しめじ、舞茸、椎茸、エノキなど)
各1/3パック
小麦粉
適宜
ディジョンマスタード
少量
パン粉
1カップくらい
粉チーズ
大さじ1
ハーブドプロバンス(お好きなハーブ)
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1くらい
塩胡椒
適宜
作り方
1
いわしは、塩胡椒を軽くふり、少し置いておく。
☆の材料を混ぜておく。オリーブオイルはパン粉がうっすらしっとりする程度。
2
ぶつ切りにしたきのこを油を敷いたフライパンでじっくりいじらず、こんがりソテーし、軽く塩胡椒しておく。
3
①のいわしに、②のキノコを載せてクルクル巻いて楊枝で留める。
4
③のいわしの周りにディジョンマスタードを薄く塗り、☆で合わせておいたパン粉をまぶす。
5
220℃のオーブンでこんがりするまで12分〜15分程度焼く。
6
お好みでトマトソースやほうれん草のソースなどと合わせて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
May
久々にいわしロールのパン粉焼き。
季節なのでキノコをたっぷり巻き込みました。トマトソースにもキノコを。

いわしに有り難みを感じてくれない夫にも、これは大好評です👍

#晩ご飯 #魚料理 #ワイン
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