SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、よく作るのですが、これはいつもの煮物の出汁の代わりにトマト缶使う感じのレシピ。
NHK今日の料理で紹介されてて気になってたレシピです。
半割り手羽中と里芋で作りました。
うまーい😋少し酸味の効いた大好きな味でした😀
和風のラタトゥイユって感じかな?
私の好きな 飛田和緒さんのレシピにも根菜のトマト煮 というのがありました。里芋も入ってましたよ!
新しい味でいいかも!
またやってみようかなぁ!
和風ラタトゥイユ!💡✨そうですね!塩使わずに醤油と砂糖のみの味付けでした。
飛田さんって何度か今日の料理でみましたよ!録画チェックは必ずしてるんでね。
私にとっても意外な組み合わせだったけど、大好物同士、不味いはずはないですね😀やってみるもんだなーと。
ちょこりんさんもお試しを〜。
私はこの組み合わせ、初めてでしたが、予想外に合うのにびっくり😲👍
イカと里芋も定番!トマトでやっても絶対美味いですね😋試してみたいです!
SDやり始めて、つくフォト第一号はヨッちゃんさんだったなぁ😀それも里芋!そんなの思い出しました。
手羽トマ里芋でレシピ出てくるので、良かったらどっかで試してみてください。
恥ずかしいーっ(*_*)でもだって
美味しそうなんですもん☆
前回の里芋も激ウマでした♪
これも作ってみたいですー。
そういうのあるんでしょうねぇ😄
私はトロミと酸味に反応しちゃうかな😆
また覗いてみてくださいね〜。
里芋にトマト、意外な組み合わせだったけどうまーでした😀
食通だなんて😊
自分でも不思議で、録画した料理番組見るのが大好きなんですよ。地上波放送はほぼ見てるかも。普通の人が映画見る感覚なのかな〜。
で、気になった料理はやらなきゃ気がすまない感じなんですよ😅
作ったよー(^_^)食べ来てください〜✨
驚きました。
ほっけまんさんのところにお邪魔して
私のお宝煮を褒めてくれましたので
返信してましたらここにたどり着きました。
そうそうヨッチャンさん!
私が温野菜を作るクッカーを紹介した時ヨッチャンさん!突っ込みましたね⁉️
山芋は何に使うのかって!
お宝煮に使いましたことをここで報告します。
ほっけまんさんが
私のお宝煮がふわっと仕上がっているとのコメントをもらい書いていたら
ヨッチャンさんを思い出しましたよ。
お宝煮の中は卯の花が残ったので入れました。
その際山芋も入れました。
山芋は朝ごはんですりおろして食べたのですが残ってしまいました。
それとすりおろす前の山芋があったので
ゴロンと大きく切りお宝煮の卯の花に入れ、残りのトロロを混ぜ合わせて詰めました。そこで使いました。
するとお宝煮はふわっと仕上がりました。地味な色なので写真撮ったけれどボツにしようかと思っていたのですが
食べたら美味しかったので掲載しました。
ほっけまんさんが褒めてくれたので
嬉しくてコメントをしてました。
まさかヨッチャンに会うなんて!
この料理里芋とトマトも意外な組み合わせね
ヨッチャンさん美味しそう❣️
これ、ヨッチャンの料理と勘違いしたかな?コメントがヨッチャン向けのようだったので😅
ともかく、ずいぶん前のまで見ていただいて嬉しいですよ〜。