ホワイトソースは小麦粉大2、バター20g、牛乳200mlで作りました。くり抜いたかぼちゃは全部入れると多いので残りは違う料理に使ってね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターナッツかぼちゃ、SDではよく見かけますが、近所ではお目にかかれません😢どんなお味なのか気になります✨
素敵なスナップばかりで見入ってしまいました。ありがとうございました💕
お味は普通のかぼちゃより繊維が少なくなめらかで甘いです💕今回はグラタンにしたけどポタージュとかスイーツにと色々使えそうですよ。
日々秋めいてきてるのでかぼちゃが美味しい季節🍁happyhannahさんも出会えるといいですね😊
いっぱいもぐもぐ&フォローまでアリガト〜です💕
こんな食べ方したら、きっと美味しくて全部ペロリといってしまいますねー!ナッツとかぼちゃは私も大好きなセットです(o^^o)♫
ホント秋はヤバイよね〜(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
リスナもありがと〜♡
いつもグリルしちゃうか、スープかだったよぉ〜😅
カボチャグラタンといえば、坊ちゃん🎃と思い込んでたけど、バターナッツの方が断然美味しーよね👍
今度、これ☝️作ってみよぉ〜😄🎶
形がめっちゃ可愛いからコレ使いたいと思ってグラタンにしてみたよ✌️
坊ちゃんよりホント美味し〜💕
結構ボリューミーだけど全然イケちゃうね〜😆
すっかりバターナッツ好きになり他の食べ方もやってみたくて先日買った店に行ったけどもう売ってなかった…💦
もっとフツーにスーパーに置いてるといいのになぁ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
リスナもありがと〜♡♡♡
グラタンは初めてみました🎶
我が家はレンチンした後バターで焼くしか食べた事なかったです…
グラタン試そう💨
坊ちゃんかぼちゃなイメージだけど
バターナッツのほうが断然(゚д゚)メチャウマーですよ~♡
中身くり抜くのに破れないように
気をつけなきゃですけど、
おススメですよ~🙋