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  • 2015/08/18
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白ゴーヤのピリ辛豚挽肉キムチ炒め♪

レシピ
材料・調味料
胡麻油(炒め用)
小匙1
◆●豚ひき肉
50g位
◆●砂糖
1つまみ
◆●ナンプラーにんにく
小匙半
老酒
小匙1
刻みキムチ
お玉半分位
白いゴーヤ(短い)
半本
キクラゲ
1枚
ニラ(茎に近い方)
半束
鶏がらスープの素
小匙1
塩胡椒
適量
胡麻油(まわしかけ用)
小匙1
白と黒胡麻糸唐辛子
適量
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◆の豚ひき肉と刻んだキムチが調味料、白ゴーヤとキクラゲとニラのピリ辛炒め♪

◆●の砂糖とナンプラー、下ろしにんにく、老酒 全て少しで揉んでおいた豚ひき肉を炒めたら刻んだキムチを加え、そこに白ゴーヤ、キクラゲとニラを入れて鶏柄スープの素と塩胡椒で炒めあわせる。

最後に胡麻油を少しまわしかけ、皿に盛ったら黒と白の胡麻を散らし糸唐辛子をトッピングしたら完成。


盆休み明け、今夜からお仕事なのに…めがけたように体調不良。ペコリ返し、後程伺います(*- -)(*_ _)ペコリ #辛い #おやさい
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