• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/15
  • 119

柚子胡椒だけ♪大根と豚バラ肉の柚子胡椒煮

レシピ
材料・調味料
大根
1/4本
豚バラ肉
200g
出汁
ひたひた
柚子胡椒
大さじ1〜2
作り方
1
豚バラ肉を食べやすい大きさにカット
2
レンジであらかじめ加熱した大根を薄切りにして、出汁で煮る。大根が程よく煮えたら豚バラ肉を入れて柚子胡椒大さじ1〜2入れて煮る。からさ具合はお好みです。
3
青じそを刻んでのせました。
みんなの投稿 (1)
味付け、柚子胡椒だけです。
大根は、冷凍してあれば、レンジでの加熱は要りません。
冷凍ストックなければ、レンジの根菜モードで加熱しておけば、あっという間にできる時短な煮物です。
柚子胡椒の消費にお困りの時などに、よければどうぞ♪
#手早く作れる大皿肉料理ネタ