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ディスクはうすめ、レッグスも少なめ。
香りはフランボワーズの香りに枯れ葉や土、香草などが混ざっていて、その奥に少しスモーキさやグローブのような香りがある。
味わいは熟したフランボワーズに土や枯れ葉、そしてグローブのような上品なスパイスのニュアンスが混ざっている。
タンニンもしっかりあり、余韻も長い。
時間が経つにつれ、フランボワーズがカシスやチェリーのようになり、タンニンもより感じられる。
温度が上がるとフルーツの若々しさが落ち着いて他の香りが際立ってくる。
ポテンシャルがかなり高い!とてもおいしいです!
豚のロースの淡白な味わいと、赤ワインとヴィネガーを合わせたソースに良く合いました。
少しスパイスやフランボワーズのリキュールを入れたらもっとよかったかも😌
もしかしてyuki さんはソムリエの資格をお持ちですか?
若しくはソムリエのお勉強をなさっているのかな?
ソムリエのテイスティングの基本である見た目から味への説明の流れがとても上手で、感嘆しました。
言葉でこんなに上手に味を表現されるのは本当に素晴らしいと思います。
これからも参考にさせて下さいね(*ˊ꒳ˋ* )⋆*
全然ソムリエとかではないですよ!
ただ好きなたけで、味覚や香りの勉強なったらなと思ってやってます。
そう言っていただけてうれしいです😌