SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつものお刺身生ハム巻きです。
シャンパーニュ、白ワイン、赤でもブルゴーニュには合いますよ。😋
作り方は簡単だよ。生ハムに大葉を敷いてクエのそぎ切りを敷き、ブロッコリースプラウトを入れて巻きます。そんだけ。😁
いつもは平皿に並べるんだけど、ガラスのボウルに入れてみました。←見えんな。😓
余ったブロッコリースプラウト、そぎ切りにした無農薬栽培のレモンも添えました。←皮も食うからね。
緑が足りくさいんで、庭からフェンネルを摘んできてホワッと乗せてみたよ。
お味的にも美味しいアクセントになりました。😋
僕がよく作るワインのお供だけど、白身の刺身と生ハムって不思議と合うんだよね、オススメします❣️😉
まずはお刺身のアレンジで酒の肴だね、もう一品あるんだけど、そちらはご飯のお供だよ。
美味しいの載せるからね、期待しててね❣️😄
それでは皆さま、おやすみなさい❣️😉✨💛
#クエの生ハム巻き
やはり お器が良いと一段と美味しくいただけますね
白身と生ハム…_φ(・_・なるほど~💡
また明日🙋🌃
(*´˘`*)オツカレサマ〜♡
クエの生ハム巻き
めっちゃ美味しそう✨
彩り綺麗で
食欲そそられるわ~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
器も素敵だね✨
これからの季節に大活躍しそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
りかこちゃん、早!😅
流石、お目が高い❣️ええやろ、この萩ガラス、ヒビ割れがオシャレやろ。😆✨👍
スーパーの真鯛やヒラメのお刺身で良いよ、生ハムと合わせてごらん、美味いから。
生ハムの塩味で食べても良いし、BPガリガリも合うし、バジルソースも合うよ。
りかこちゃん、来てくれてありがとね❣️おやすみなさ〜い。😄✨💛
からちゃんもソッコーやん!😅💦
クエ、まだまだあるからね、いろいろやんなきゃ無くならないもん。😆
次に載せるご飯のお供も美味いぞ〜期待しててね❣️😄
器は地元の萩ガラスだよ、ヒビ割れが特徴だよ。夏場はこれやな。😄
からちゃん、来てくれてありがとね❣️おやすみなさ〜い。😉✨💛
相変わらず素材も組み合わせも最高❣️
そしてこの器、ステキや〜💕
萩焼は有名だけど萩ガラスもあるんやね
氷の器のような自然なキラキラがなんともいいわ
イチロッタさんのセンスがキラリ✨
白身に生ハムとは贅沢な組み合わせですね。
でも、生ハムの塩味が白身魚に合いそう❣️
昆布締め見た後の生ハム締め、、、いや巻き、和も洋も流石です😆
氷のお皿だと思ったよー
盛り付けも素敵❤️
庭にフェンネル⁉️
我が家の庭には猫草しかないなぁ
あ、ほんとは芝生なんだけど
野良が喜んでるから、猫草に最近見えてきた
白身の刺身と生ハムが合うのね
知らなかったφ(..)メモメモ
開いたらイチさんでした
おはよーございます☀
本当に素敵✨✨
涼し気で儚くて でも ぽってりとして温かみもあり 丈夫そうですね
鯛や平目🥢やってみます🌿
イチ先生 いつもありがとうございます💕
あまねこちゃん、こんにちは❣️😄
陶磁器も好きやけどガラスも好きなんよ、特に切子とかね。😉
これは娘が卒業作品でお世話になった先生とこの作品らしい。ええやろ。😄
これから暑くなると活躍する器です。
陶芸ちっとも上手くならん。あまねこちゃん、教えてくれ!😆
あまねこちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
あまちゃん!こんにちは。😃
刺身+生ハム!バジルソース付けたら一気にイタリアンになるよ❣️😄
昨日、最後のクエでクエの生ハム仕込んだよ。数日後になるけど出来たら出すね❣️😉
同じ魚が続くからね、和洋中、手を替え品を替え飽きないように食べてます。
あまちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
ナオちゃん、こんにちは。😃
これさ、ヒビ割れガラスなんだよ、物によっては美しいよ。😉、変なのもあるけど。
うちの庭は食える草がたくさん生えてるよ。今年から茗荷も仲間入りしました。
フェンネルや山椒は特に助かるよ。食えんけど紅葉も助かる。飾りになるからね。😉
刺身、生ハム、バジルソース、この組み合わせ大好きだよ。今回はバジルの代わりにレモンだけどね、美味かったぞ❣️😋
ナオちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
そうなんよ、これ、割れそうな気がせんくらい丈夫です。😄
と言いながら、昨夜、こいつのお猪口割れた。棚から落とした。😳
セットの徳利は鍋に水入れて燗つけようと火にかけたら割れた。😳
萩ガラス、これだけになりました。大切にしなくちゃ。😓
りかこちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
お庭にフェンネル🌿があるなんて、オシャレ😍
それにしても、萩はガラスも有名なんですね。本当に素敵な器ですね!チラッと見える紫色のスプラウトが綺麗💜✨✨
生ハムと白身魚の組み合わせ😻目から鱗です!
いつもプロの業やアイデアを惜しみ無く分け与えてくださって感謝します😭
ブルベリちゃん、おはよーさん❣️😄
庭には各種ハーブ、山椒や茗荷もありますよ。街中ですが庭だけ山中みたいです。😓
萩焼は歴史があるけど、萩ガラスは一度廃れた文化の復刻です。娘の大学の先生が頑張っておられます。
スプラウト、生ハム巻きの中心に巻いてるんだけど、重ねて入れていったら見えなくなりました。残りを添えました。😅
コロナ禍で外食機会が減ってプロの技を教わる機会が激減してます。困ったもんです。
ブルベリちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😄✨💛
クエ🤭生ハムで巻いちゃたの巻😆👏👏
大葉とスプラウトも入ってて 爽やか💚
萩焼き🤩 涼しげな硝子の器がまた🤭👍
デザインがいいなぁ。
白ワイン🥂飲みたくなる🥳
シャルドネーー😋
ユミちゃん、こんばんは❣️😃
ワンパターンで申し訳ないけど、毎度お馴染みの生ハムで巻きました。😋
微妙に野菜も取れてヘルシーやろ、お気に入りです。😉
そう!分かってらっしゃる❣️白ワインはシャルドネに限るな、オレ、シャルドネしか飲まんもん、やっぱシャルドネだな❣️😆
ユミちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛