SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっくに閉店してしまったけれど、あの店のサラダファンは多いらしい🥰
40年前の記憶を辿りながら真似てみました。
私はイタリアンサラダが好きで、レタスや胡瓜キャベツなどの生野菜にサラミとチーズが入ってて、醤油を絡めた玉ねぎがトッピングされてた🤔と思う。
イタリアンドレッシングとオーロラドレッシングを手作りしてかけたら、40年前のあの味が再現できました😂感激😂
美味しそうです💓
教えていただいたお店行ってきました
ちゃっかり、持ち帰り用も買って帰りました💓
サミカさんの思い出のサラダ
食べてみたいです😌
キュイでお菓子買われたのね。
私もずいぶん行ってないので近いうちに行きたいです。
神戸のサラダのお店なんですけど、香川に戻ってからは一度しか行けず、なくなってしまいました。チキンバスケットを人生初で食べたお店でもあって、忘れられないお店なんです😅
閉店してしまったのは残念ですが😌
サミカさんの舌と心に残ってる💓
お菓子は迷ったんですが…
夜用の食事を色々買って帰りました😍
情報ありがとう😍
こんばんは~
チーズにサラミまで入ってる😍😋
彩りがとても綺麗だね。💕💕
懐かしのお店の イタリアン🥗😉
サラダ好きなら たまんない。
私も味わってみたいな🎵😄💓
サミカちゃん 再現料理だね。記憶力流石✨✨
😅年がバレちゃうんだけど。
木製の浅めのサラダボールにてんこ盛りで出てきてたと思うの。トマト🍅はミニトマトじゃなくて普通のトマトだったし、またいつものように今うちにあるもので作ったので、完全再現とまではいかないけど、味はバッチリ👌この味だったと😅
粗挽き胡椒がかかってて、食べる前に大阪の友達と、これはなんだろ?って、私は黒ごまの擦ったのかな?友達は大阪人のノリで、ゴミちゃうん😆って笑った事まで覚えてます😂食べてみて胡椒だと😊
粗びき黒胡椒も知らない時代でした😉
子供の頃は母が出してくれてた〜
レーズンバターと共に💞
サラミ美味しいよね。
サラミとチーズで生野菜が美味しく食べられるよ〜〜😋
Makokoさんも久々に食べてみて〜〜😊
食べた記憶のものは周りにビニールが巻いてありました。お手頃価格の商品名は分かりますか⁇
セミドライのカルパスが安いですよ。ケーシングも付いてません。イオンの商品で10センチぐらいのが100円ぐらいだったと思います。
ちなみにカルパスはサラミの原料に鶏肉がプラスされてて水分量がサラミより多いの。サラミは豚肉と牛肉で出来てます。
最近柔らかめのが多く出回ってるよね。
昔は硬くて当たり前だったけど。
硬いのがいいなら、やっぱり富士ハムのキングサラミソーセージですね❣️1本800円ぐらい😅
美味しいよねぇ〜〜😋😋
パスタに使ったり、ポテトのチーズ焼きに加えたりしても👍
アリガト😘
神戸に本店があったサラダと洋食のお店で、私は大阪のお店しか知らないんだけどね。カウンター席がU字型になってて中でサラダ作ってくれてたから眺めてました。
通ってた当時も香川に帰省したら真似して作ってたの。
イタリアンドレッシングは、自分で作ってる香り酢とレモンオリーブオイル、それにエキストラバージンオリーブオイル、ハーブ塩、香辛料を混ぜて作り生野菜を和えて、醤油をまぶした玉ねぎと、サラミ、チーズをトッピングして、オーロラソースは、マヨネーズとケチャップに、ミツカンさんから頂いたかけるビネガーの白ワインハーブを混ぜて作り仕上げにかけました。
いくらでも食べられるサラダ🥗になったわ😆
この店のチキンバスケットもすごく美味しかった記憶ある〜〜
常連さんが付いててずーっとやってるお店っていいよね。閉店したのが残念😭
瀬戸内海の島から大阪に出て、外食自体カルチャーショック的な頃に出会ったお店なんです。
このサラダは又々家にあるもので作ったので、完全再現とまではいかなくて、多分紫キャベツやピーマンの千切りも入っていたと思います。サラミとチーズ入りなのが美味しくてね😅
食の記憶は凄いですよね。親から子への愛情を伝えるのにも食の記憶が一番らしいです。一番というかそれしかないと断言されてる方がいて、林修先生がテレビで紹介されてました。
えびフライさんも娘さんにしっかり伝わってますね〜〜🥰