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手料理
  • 2013/03/14
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餃子のあんでシウマイも!

レシピ
材料・調味料
餃子のあん
300g
玉ねぎ
1/2個
干貝柱
6ー7個
砂糖
大さじ1
シウマイの皮
24枚
片栗粉
適量
キャベツ
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、貝柱はお湯で戻しほぐしておく。
2
餃子のあんに玉ねぎと戻した貝柱、砂糖を加え混ぜる。
あんが柔らかい場合は片栗粉を大さじ2ー3加えて、硬さを調整する。
3
シウマイの皮に包み、蒸し器にキャベツの葉をひいてシウマイを並べ、13分くらい蒸す。
クッキングシートなどより、キャベツが1番くっつかなくて、勝手がよいし、一緒に食べてもおいしい。
ポイント

材料は24個分です。餃子のあん(にんにくが入っていないもの)に、貝柱と玉ねぎを入れるとシウマイのあんになります笑

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餃子のあんに、ホタテ貝柱と玉ねぎを加えてシウマイが完成!
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