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手料理
  • 2022/12/14
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ほうれん草水餃子 濃厚胡麻ダレ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚挽肉
180g
ほうれん草
4〜5束
ニンニク
2片
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
胡麻油
小さじ2
中華顆粒出汁
小さじ1
胡麻ペースト
大さじ1
上湯スープ
50〜60㍉
辣油
適量
適量
餃子の皮
20枚
青梗菜
適量
作り方
1
豚挽肉、ほうれん草、塩胡椒、胡麻油、擦りニンニク、醤油、中華顆粒出汁であんを作る。
ほうれん草は生のまま
2
餃子の皮20枚に包んで、今回6個使用。
3
胡麻ペーストに上湯スープ、辣油、塩、醤油を混ぜ合わせる。
上湯スープは温かい物
4
餃子を3分位茹でて、下茹でした青梗菜と盛り付ける。
ポイント

辣油で辛さを加えた濃厚胡麻ダレで、ほうれん草たっぷりでさっぱりした水餃子と良く合います。
残りは冷凍ストックに!

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#ほうれん草#水餃子#点心#中国料理#胡麻ダレ#胡麻ペースト
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