• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛豚合挽
130g
餃子皮
12枚
ネギ
適量
ニンニク
1片
プラス糀無添加糀美人
小さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
胡麻油
小さじ2
山椒
適量
中濃ソース
大さじ1
作り方
1
牛豚合挽、味噌、ネギ、醤油、山椒、塩胡椒、胡麻油を混ぜ合わせて餃子のあんにする。
2
あんを餃子ね皮で包む。
レシピで12個分
3
中濃ソース大さじ1に味噌小さじ1を加えて良く混ぜ合わせる。
4
包んだ餃子を揚げる。
ポイント

餃子のあんに味噌を入れてコクをプラス、揚げ餃子と万能ソースで美味しい組み合わせ。
万能ソースに辣油プラスでさらに美味しい!

みんなの投稿 (1)
#万能ソース#マルコメ#ブルドッグ#中濃ソース#揚げ餃子#おつまみ#味噌餃子#プラス糀無添加糀美人
もぐもぐ! (130)
リスナップ (8)