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手料理
  • 2014/08/31
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チキンとプラムの白ワイン蒸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
80g
プラム
1個
白ワイン
大さじ1
白ワイン
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
少々
作り方
1
鶏を一口大に切り、▲の材料をまぶし10分くらいおく。
2
プラムは6つ割する。
3
1に小麦粉をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで両面焦げ目をつける。
4
プラムと白ワインを入れ、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (1)
*チキンとプラムの白ワイン蒸し
*カボチャの豆乳ポタージュ
*にんじんサラダ
*くるみパン
スープのカボチャは、朝、炊飯器時に一緒に加熱したものを、豆乳とミキサーにかけるだけ。
にんじんのサラダはお弁当のおかずを多めに作っておいたもの。
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