SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一晩(最低3時間以上)浸した小豆250g。
水は3〜4合の目盛迄。
*追記*しっかり一晩浸した場合は、3合でいいと思います。3時間程度なら4合位かな…
①早炊きして、炊けたら上下よく混ぜる。
もう一度早炊きスタート
②砂糖を好みの量(100〜150g)と塩ひとつまみを入れて優しく混ぜる。
あんぱんにする場合、砂糖150g程の甘さが必要です。それと、冷めたらしまります。
③タッパーに小分けして冷凍する
出来上がりの水分は吸水具合で変わります。
好みの水分で炊いてね。
明日あんこの何かを作ります。
炊いたら内蓋のお掃除を、よろしくお願いします❀.(*´◡`*)❀.
#簡単・スピード #【年末限定★紅白対決】赤い食材モチーフのお料理ネタ #豆腐・豆類